Артикул: DAT-12.33DC
Производитель: Dunavox
Производство: Венгрия
Тип полок: Хромированные
Вентиляция: да
Вес: Без упаковки 13,8 С упаковкой 15,8
Подсветка: да
Замок: нет
Дверь: Тонированное с УФ фильтром
Цвет внешних стенок: Черный металлический корпус
Объём: 33 мл
Глубина: 515 см
Ширина: 255 см
Высота: 667 мм
Температурный режим: Верхняя зона +12˚С до +18˚С Нижняя зона +8˚С до +18˚С
Количество бутылок: 12 бут
Небольшой и вместительный Dunavox DAT-12.33DC термоэлектрический винный шкаф для дома, рассчитан на 12 бутылок с двумя зонами охлаждения. Модель выполнена в металлическом черном корпусе. Лицевая панель шкафа разделена на две части: верхняя часть из тонированного стекла с узкой пластиковой рамкой черного цвета, нижняя – закрытая, со встроенной ручкой. Винный холодильник комплектуется хромированными полками. В средней части шкафа есть сенсорная панель, с помощью которой пользователь выбирает необходимый температурный режим работы аппарата. На ней расположены сенсорные кнопки для регулировки температуры и включения освещения. Данные термостата демонстрирует цифровой экран с подсветкой. Винный шкаф Dunavox DAT-12.33DC должен использоваться как отдельностоящий и предназначен для установки на столешницу или стол. Встраивать его нельзя, так как термоэлектрические элементы чувствительны к перегреву, и установка его в нишу крайне нежелательна. Также не рекомендуется размещать винный шкаф на подоконнике, где он будет подвергаться воздействию солнечных лучей. Отличительные особенности Две зоны охлаждения Термоэлектрический модуль повышенной надежности. Четыре хромированные полки. Минимальное энергопотребление. Пониженный уровень шума Гарантия 2 года Функциональные возможности Винный холодильник Dunavox DAT-12.33DC чувствителен к качеству охлаждения, поэтому не рекомендуется устанавливать его под лучами солнца или рядом с нагревательными приборами. Регулируемый температурный режим каждой зоны шкафа в диапазоне от +8°C до +18°C позволяет хранить белые, красные и игристые вина. Равномерное поддержание температуры в каждой зоне шкафа осуществляется отдельным вентилятором. Дверь не перевешивается (петли справа). Удобная сенсорная панель управления обеспечивает простую и быструю установку необходимой температуры. Внутреннее освещение (светодиод). Dunavox оставляет за собой право изменять параметры без уведомления Климатические классы: N: от + 16 °C до + 32 °C SN: от + 10 °C до + 32 °C ST: от + 18 °C до + 38 °C T: от + 18 °C до + 43 °C Винный шкаф Dunavox DAT-12.33DC обеспечивает необходимые условия для сохранения всех вкусовых качеств благородного напитка. Дверь сделана из тонированного стекла и рамы черного цвета, полки хромированные. Компактные размеры аппарата позволяют устанавливать его прямо на столешнице. Модель чувствительна к температурным условиям окружающей среды и не подходит для установки рядом с нагревательными приборами или под прямыми солнечными лучами. Почему стоит купить винный шкаф от Dunavox? Если Вы цените вино, то наверняка при случае покупаете одну или несколько бутылок эксклюзивного напитка, из которых уже собрали коллекцию. При таком подходе обязательно возникает вопрос: где хранить эти ценности? Наилучший вариант – погреб, но в городских условиях оборудовать такой подвал нереально. К тому же, подземное хранилище предназначено преимущественно для хранения объемных коллекций, состоящих из нескольких сотен бутылок, и для нескольких десятков экземпляров обустройство подвала окажется неоправданно дорогим. Оставлять напитки на кухне или в комнате – далеко не лучшее решение. Истинные ценители игристых алкогольных напитков знают, что их хранение требует соблюдения целого ряда условий. Если в помещении поддерживается неподобающий микроклимат, спиртное теряет свои качества: аромат искажается либо становится менее богатым, вкус делается лишенным оттенков. Чтобы не случилось такой неприятности в кладовой необходимо: Поддерживать температуру в пределе значений от 10 до 14 градусов. В таких условиях обеспечивается оптимальная температура для старения вина, а значит, по истечению положенного времени напиток приобретет мощный вкус. Не допускать падения влажности ниже 60%. Если комната насыщена сухим воздухом, пробка бутылки теряет упругость и начинает пропускать внутрь стеклянной тары воздух. Взаимодействие напитка с ним приводит к окислению и быстрой порче алкоголя. Удалить все продукты, являющиеся источниками сильного запаха. Вину свойственно вбирать в себя ароматы, витающие в помещении. Яркие запахи способны передаться напитку, изменив его вкус не в лучшую сторону. Избегать контакта с солнечными лучами. Ультрафиолет ускоряет окислительные превращения в алкоголе и приводит к его ускоренному созреванию. Под воздействием солнечных лучей вино становится невкусным, блеклым и невыразительным. Обеспечить регулярное проветривание. Вино нуждается в свежем воздухе для гармоничного созревания. Вентиляция помещения позволяет удалить посторонние запахи, снизить влажность, свести к минимуму вероятность появления плесени.